您所在的位置:首页 > 宜兰 > 申城高温橙色预警“两连发” 部分地区气温破40℃

申城高温橙色预警“两连发” 部分地区气温破40℃

http://fusongwei.com.cn | 2020/2/13 15:57:20

  上海7月21日电 (李姝徵)申城迎来酷热“烤”验,两日连发高温橙色预警。21日上海再度刷新今夏高温纪录,下午部分地区最高气温一度突破40℃。

  受副热带高压控制的申城,身陷“烧烤模式”。当日8时40分,上海中心气象台一早便发布高温橙色预警信号:上海大部分地区的最高气温将超过38℃。这也是继昨日发出的第二个高温橙色预警。

  中午艳阳高照,据上海气象局数据显示,截至14时许,申城大部分地区的气温都在38℃上下,其中徐家汇站和宝山站的最高气温都已升至39.1℃。而个别自动站点,如:南浦大桥等地的最高气温跃上40℃,而路面温度甚至可以超过50、60℃。

  记者中午走在街头,感到热浪滚滚、酷暑难耐。不出五分钟,便汗流浃背。“出门自带椒盐孜然!”高温引来沪人密集吐槽,“我们是奔跑的五花肉,我们为自己带盐!”

  炎炎酷暑,网友纷纷表示“空调给了我第二次生命”。有网友诌出一首小令,描绘“高温续命大法”:“枯藤老树昏鸦,空调wi-fi西瓜,葛优同款沙发,夕阳西下,我就往上一趴……”

  相比往年,申城今年出梅较晚,但高温威力不减。去年上海7月27日才出现首个高温橙色预警,相比这一日期,今年现身的时间要早了一周。

  然而,高温才刚启幕。据上海中心气象台发布的数据,未来两天,最高气温同样在37℃附近。这意味着申城高温橙色预警信号很有可能出现“四连发”。(完)
相关阅读:
柬埔寨房产 https://www.uoolu.com/house/cambodia/

图片新闻
  • 期间还安排学员讨论、现场教学等环节,不断推进和谐警民关系建设走向深入
  • 日本政府公然宣布接管钓鱼岛灯塔背后战略考量
  • 京东来点评测:一键式购物 懒癌患者的福音