您所在的位置:首页 > 摄影 > iPhone8改用3D面部识别是苹果的退步?

iPhone8改用3D面部识别是苹果的退步?

http://fusongwei.com.cn | 2020/2/13 17:02:22

昨天,来自凯基证券的知名苹果分析师郭明錤预测称,即将到来的 iPhone 8 可能会弃用指纹识别,改用面部识别技术。这听起来很有未来感,但使用起来可能会很痛苦。

iPhone8改用3D面部识别是苹果的退步?

在过去的几个月时间里,外界一直在传闻苹果正在尝试将 Touch ID 直接嵌入下一代 iPhone 的显示屏幕中。根据之前的报道,iPhone 8 将获得重新设计,其中包括全屏幕前面板和取消物理 Home 键等等。

自从初代 iPhone 在 2007 年亮相以来,Home 键一直都是 iPhone 的一个“台柱子”。到了 2013 年,苹果还将 Touch ID 指纹识别传感器集成到了 Home 键中,允许用户快速解锁 iPhone,并通过 Apple Pay 支付。

在 Touch ID 将嵌入屏幕的传闻之后,最新的报道来自彭博社记者 Mark Gurman 和凯基证券分析师郭明錤,他们在苹果新闻方面的可信度非常高。他们认为,苹果正在计划完全放弃 Touch ID,改用 3D 传感器识别用户的脸。

不过,外媒 Business Insider 认为这样的改动对苹果来说其实是一次退步,即使面部识别可以实现更快的 iPhone 解锁,并且可以在黑暗中进行。毕竟 Touch ID 的作用不仅仅是解锁 iPhone。

改用面部识别之后,Apple Pay 变得没那么方便了。通常情况下,使用 Apple Pay 支付的时候,用户的脸并不在手机附近,或者说在相机的“视线”之外。也就是说,用户不得不弯下腰用脸部进行 Apple Pay,很显然,这样的方式没有指纹识别那么方便。

当然,用户也可以选择禁用 Apple Pay 的生物识别授权,而这意味着用户每次支付都需要输入密码,这样不仅麻烦,还降低了 Apple Pay 的安全性。又或者,苹果可以在使用面部识别的同时,在 iPhone 的背部添加一个指纹识别传感器,不过这样做似乎又有部分功能重复了。


相关阅读:
政府引导基金 http://www.cgpinvestment.com/
图片新闻
  • 荷兰警方查封全球最大暗网黑市,订单信息或被……
  • 甘肃省委书记点赞中石化在甘扶贫工作“可圈可点”
  • “丹青流韵,纸上芳华”书画展示大赛在朝阳市民终身教育服务中心成功举办