您所在的位置:首页 > 书画 > 华为禁令涟漪效应影响下 未来不会加入美国主导的技术联盟

华为禁令涟漪效应影响下 未来不会加入美国主导的技术联盟

http://fusongwei.com.cn | 2020/2/14 17:36:43

近日,据报道,制定无线技术标准的联盟表示,已暂时限制华为参与美国禁令所涵盖的活动。

据了解,Wi-Fi联盟成员包括苹果、、和。对而言、这是一项严重打击,只要其成员资格被冻结或限缩,华为在未来技术发展标准的制定讨论就不会有发言权,这可能会使华为在扩大海外业务时处于劣势。

同日,国际固态技术协会(JEDEC)和SD卡协会也将华为从合作名单中剔除。不过,去年华为在Mate 20/20 Pro上,推出了新的Nano 存储卡格式,它比传统croSD卡小了45%,可以安装在SIM卡托盘下面。华为一直在推动这种格式,并希望其他商也能这样做。

JEDEC发言人表示,“5月17日,华为技术有限公司通知JEDEC,已经决定自愿暂停其在JEDEC的会员资格,直到美国政府的限制被取消。”

一位芯片产业资深主管表示,这并不意味着华为无法开发相关芯片和产品、因为那些标准是对整个产业开放,但代表这家中国企业未来在制定西方标准时将不再拥有发言权。

瑞银前资深科技分析师Jonah Cheng也则指出,在华为禁令涟漪效应影响下,可以预见的是,中国科技公司未来或将选择不再加入美国主导的技术联盟。


相关阅读:
北京新房 https://xinfang.zhuge.com/bj/
图片新闻
  • 带因特网连接的咖啡机潜在PC被入侵危机
  • 张远还是很庆幸自己买了房,当两人由于票数领先而双双进入第二轮角逐后
  • 开发商涨租金致幼儿园关门 部分学生无处上学