您所在的位置:首页 > 书画 > 骗子用网约车设局 乘客坐真司机的车却把钱付给假司机

骗子用网约车设局 乘客坐真司机的车却把钱付给假司机

http://fusongwei.com.cn | 2020/2/13 16:28:03

  本报讯 近日在台州温岭,一位滴滴师傅和一个滴滴乘客,被一个骗子给耍了。

  5月11日中午11时,罗先生有急事要从上海回松门,却买不到动车票。于是他通过滴滴打车,发布了一个“上海奉贤区到温岭市松门镇”的顺风车订单,联系上了一位“滴滴司机”,要价仅350元。对方一开始称马上就到,可没过多久,又打来电话说自己有事去不了,但联系了朋友出车。没过一会,罗先生就接到另一个滴滴师傅——时师傅的电话,上车后,之前那位“滴滴司机”打来电话,让罗先生加他的微信,结算350元车费,已经坐在车上的罗先生也没多想,就将钱转了过去。

  到了温岭松门,时师傅靠边停下车,向罗先生讨要860元车费。罗先生呆掉了,称车费350元早发给了上一个“滴滴师傅”,因此不愿再付车费。时师傅收不到钱不让走人,两人闹到松门派出所。

  时师傅告诉民警,5月11日中午12时许,他在滴滴平台接到一个订单,对方称坐车的是其朋友,让时师傅将他朋友送到后和他说一声,到时车费由他来付,并提醒时师傅不要和他朋友提车费,随后给了罗先生的电话。

  时师傅常常碰到朋友代付的情况,见怪不怪,接了单就联系了罗先生。

  一路上,时师傅专心开车,没和罗先生说一句话。快到松门镇时,他通过手机微信联系那位下单的“朋友”,说快到目的地了,让对方把860元钱打过来,可对方一直没回消息,打电话,发现对方已经关机。所以没有办法,只好跟罗先生开口要钱。在派出所一沟通,这才发现双方都上了这个所谓的“滴滴司机”的当。民警查看了他们的手机,证实了两人的言论,但此时涉嫌诈骗的嫌疑人的电话已关机,微信也把两人拉黑。目前,案件还在进一步侦查中。 本报记者 陈栋 通讯员 陈诗
相关阅读:
家装咨询公司 http://www.wowojia.cc/

图片新闻
  • 带因特网连接的咖啡机潜在PC被入侵危机
  • 张远还是很庆幸自己买了房,当两人由于票数领先而双双进入第二轮角逐后
  • 开发商涨租金致幼儿园关门 部分学生无处上学