您所在的位置:首页 > 旅游 > 津蓟高速客车事故生还者:醒来已在水里

津蓟高速客车事故生还者:醒来已在水里

http://fusongwei.com.cn | 2020/2/12 15:55:00

  天津7月2日电 (记者 张道正)“我醒来时,人已经在水里了。”2日中午,天津市宝坻区人民医院内,在津蓟高速客车事故中生还的乘客刘新力回忆前一晚的惊魂一刻:“不知道什么情况,是被水呛醒的。”

  据官方通报,7月1日21时30分许,一辆车牌号为冀EA5566的中型客车(从河北邢台开往辽宁沈阳方向)行驶至津蓟高速下行24KM+300M处(天津市宝坻区尔王庄镇小高庄段),因爆胎失控撞坏高速隔离护栏,坠入高速桥下闫东渠内(水面距离桥面约5米,渠宽20米,水深约3米),造成26人死亡、4人受伤(无生命危险)。

  记者2日晨赶赴事故发生地段查看时注意到,该路段长达几十米的护栏呈压缩扭曲状,部分断裂,靠近闫东渠上的高速桥面上仍有汽油抛洒的痕迹。桥上还遗留有救援时所用的绳索和竹竿。

  负责高速环卫的朱师傅正在打扫卫生和放置路障,他透露,事故发生在晚间,他早晨到来之前救援已经结束,现场已被清理干净。

  在天津市宝坻区人民医院内,记者见到四位生还者中的三位,另有一位在重症室。乘客刘新力和售票员贾少柱受伤较轻,被救出的一位驾驶员正躺在病床上输氧、输液。

  售票员贾少柱在事故发生时坐在副驾驶位置,客车出事瞬间被甩出车外,胳臂轻微划伤。据贾少柱介绍,他曾协助打开天窗,助乘客逃生。

  “这辆车是从河北邢台发车开往沈阳,发车时没有乘客,后经各个站点才上来许多乘客。”贾少柱说,两位客车司机都是富有经验的老司机,且七点钟刚刚换班,不存在疲劳驾驶的情况。

  从水底翻越车窗逃生的刘新力介绍,车行驶至津蓟高速时,乘客基本都在睡觉,根本不知道外面发生什么事,生还者也是在水里醒来才知道出事。

  据悉,事故发生后,天津、河北官方迅速启动重大交通事故应急预案,成立事故处理领导小组,组织各部门展开救援救治,事故原因也在调查之中。目前,部分遇难者家属已抵达天津,伤员救治和善后工作都在同步进行。(完)
相关阅读:
凯说新闻网 http://www.dibnfw.com

图片新闻
  • 津蓟高速客车事故生还者:醒来已在水里
  • 90后白举纲关晓彤复活引热议    关晓彤被骂后改掉公主病
  • 百度雄心计划:让全球都用上对话式AI平台DuerOS