您所在的位置:首页 > 楼盘 > 韩检方拟对崔顺实提起诉讼 下周决定是否调查朴槿惠

韩检方拟对崔顺实提起诉讼 下周决定是否调查朴槿惠

http://fusongwei.com.cn | 2020/2/11 17:00:11

  11月8日电 据韩媒报道,韩国检察特别搜查本部8日表示,计划在19日许对“亲信干政门”当事人崔顺实提起公诉。此外,检方或将于下周决定是否直接调查朴槿惠。

  11月3日,崔顺实被检方批捕,涉嫌与前青瓦台负责政策协调的首席秘书安钟范一道迫使大企业向Mir财团和K体育财团出资774亿韩元(约合人民币4.62亿元),并强制要求乐天集团额外出资70亿韩元,以与国营企业签约为名敲诈。

  报道称,韩国检方正在对崔顺实个人违法行为及干政嫌疑进行高强度调查,她被指控的罪名或进一步增加。

2016年11月3日,韩国首尔,朴槿惠的闺蜜崔顺实在首尔中央法院就“干政门”事件接受审查后离开。 2016年11月3日,韩国首尔,朴槿惠的闺蜜崔顺实在首尔中央法院就“干政门”事件接受审查后离开。

  有观点认为,若被证实崔顺实以集资为代价向大企业提供优惠,可以涉嫌间接受贿罪或收取贿赂罪被起诉。另一方面,在检方调查过程中,崔顺实或还可能被发现涉嫌通过个人公司挪用公款、渎职、漏税、资产外逃等。

  报道指出,韩国检方还在研究直接调查朴槿惠的方案,预计在下周敲定是否调查、调查方式和时间。安钟范和前青瓦台附属秘书郑虎成在接受检方调查时陈述,按朴槿惠的指示从企业集资,因此舆论认为朴槿惠接受调查在所难免。

  另外,检方还将积极调查前青瓦台负责民政事务的首席秘书禹柄宇是否有相关犯罪嫌疑。


相关阅读:
铸铁雨水斗 https://www.china.cn/p4p/75091.html
图片新闻
  • 韩检方拟对崔顺实提起诉讼 下周决定是否调查朴槿惠
  • 争取时间与这些网友多聊一句,进行职业病防护设施设计
  • 《轩辕剑》张峻鸣让人又爱又恨 精湛演技获赞