您所在的位置:首页 > 口碑 > 中国姐妹花遇害 近年日本发生多起中国女性命案

中国姐妹花遇害 近年日本发生多起中国女性命案

http://fusongwei.com.cn | 2020/2/13 16:59:29

  来源:新京报

  原标题:,近年来日本已发生多起中国女性命案

  今天上午,一则“日本发现两袋中国女性尸体”的新闻引发广泛关注。

  据朝日新闻电视台报道,日本警方13日晚在神奈川县秦野市寺山的山林中找到装有两袋尸体的旅行袋。日本警方初步判断为此前失踪的中国两姐妹的遗体。

  本月6日,居住在神奈川县横滨市、来自中国福建的陈某兰姐妹失联。

  外事儿综合各个媒体的报道,梳理出了案件的基本过程:

  从6日下午开始,陈某兰的朋友发现她发信息、打电话都不回,觉得不太对劲。当晚到姐妹两租住的公寓外敲门也没人回应。与房东沟通要求打开房门遭拒后,8日上午,在警方的介入下,房东打开房门进入房间,并未发现姐妹两,房间内也没有打斗痕迹。调查监控发现,有位戴口罩的可疑男子曾用钥匙打开房门,并进进出出好多次。

这一点得到日本警方的确认。

  这一点得到日本警方的确认。

  据日本共同社援引办案人员的说法,根据姐妹共同居住的横滨市中区某公寓监控探头拍摄的视频等,发现姐姐工作的餐饮店一名30多岁男性客人似乎与案件有关。该男子6日进入公寓、7日运走旅行袋的画面已被确认。

  随后,多家日本电视台对此进行了报道。

  日本TBS电视台采访到认识两姐妹的男士,他表示姐妹两性格温和,最后一次见到她们还是这个月月初。当时完全看不出她们有所烦恼,而且姐妹二人还一起旅行,关系很好。

  这位男士协助警方指认了监控视频中的可疑男子。他说,可疑男子进入公寓的时候戴着口罩和帽子,没有拿行李箱。出来的时候拖了一个行李箱。他也曾见过该男子,称平时看上去不像坏人。

  TBS报道说,可疑男子是姐姐认识的人,30多岁。警察觉得这名男子知道姐妹失踪的细节过程,从而开始搜查。

  神奈川电视台的报道也提到,监控视频中的确出现了可疑男子搬出两个行李箱(旅行袋)的画面,并且确认到之后该男子开车去了秦野市,警方认为该男子知道一些真相。

  今天下午,中国驻日大使馆在官网发布消息称,14日15时29分,接日本警方通报,13日深夜发现的两具遗体确为此前失踪的中国籍姐妹,目前案件仍在进一步调查中。

  使馆消息还称,已要求日本警方重视此案,尽快查明事件真相,缉拿凶手,依法严惩。

对于案件的具体情况,神奈川县警方告诉外事儿(微信ID:xjb-waishier),暂时只能“无可奉告”。

  对于案件的具体情况,神奈川县警方告诉外事儿(微信ID:xjb-waishier),暂时只能“无可奉告”。

  日本网友对这起案件也很关注,纷纷在Facebook上发表自己的看法。

  (监控中的可疑)男子的国籍呢?这点比较重要。

监控视频出现的姐姐认识的30多岁男人,犯人百分百是这个家伙吧。监控视频出现的姐姐认识的30多岁男人,犯人百分百是这个家伙吧。 这个男的好像不是中国人哦。这个男的好像不是中国人哦。

  去年10月,据日本媒体报道,日本法务省的数据显示,在日生活的中国人达67.75万人,在所有生活在日本的外国人中,中国人是最多的。

  随着赴日中国人的增多,人身安全备受关注。近几年来,已发生了多起在日华人命案。

  今年1月2日,在日本爱知县丰川市丰川町的一家商务酒店内,发现了一具中国女子的尸体。当地警方随后逮捕了20岁的犯罪嫌疑人王某,王某承认了杀人嫌疑。据介绍,死者年仅18岁,2016年12月31日和王某入住事发酒店,计划住3天2晚。1日凌晨,嫌疑人王某独自走出酒店。

  2016年11月3日,一名名叫江歌的中国女子在日本东京都中野区中野的公寓中颈部被刺惨遭杀害。死者来自中国山东青岛,今年24岁,在东京语言学校就读后于今年4月份成为日本法政大学研究生院的一名硕士生,为帮室友挡住前男友骚扰而惨遭杀害。

  2011年10月,日本埼玉县警方从一辆因涉嫌盗窃案件被没收的家用轿车中发现了一具已经变成白骨的女性尸体。据车主介绍,这个变成白骨的女性,是一名跟自己熟识的中国女子。2012年1月,警方锁定杀害这名中国女子的凶手,系日本籍无业男子斋藤胜彦。


相关阅读:
苏州房产 http://m.zhuge/com/su/
图片新闻
  • 住建部数据显示,为避免不必要的损失
  • 蔡英文拒绝百日执政评断 八年前她却这样说马英九
  • 另据美联社报道,及时开展必要的司法救助、心理疏导等工作