您所在的位置:首页 > 教育 > 房企纷纷布局产业地产入驻企业注意联动效应

房企纷纷布局产业地产入驻企业注意联动效应

http://fusongwei.com.cn | 2020/2/13 16:33:10

  尽管政策利好,传统住宅市场进入逐步复苏阶段,迈入“春季”,但就今年整体市场情况看来,不可否认房地产行业确实历经“寒冬”。地产开发商开始转向投资写字楼、商业等物业,促使商业地产、产业地产等投资领域兴起。

  “现在房地产市场,住宅基本上动不了,开发商如果想到一个地方去拿地建房子是非常难的。同时,商业地产方面,很多人都在开发,目前也到了‘天花板\\’,未来能不能租得出去很难说。”业内人士分析指出,现在无论是对于开发商还是对于政府而言,他们都需要一个新的形式,土地这个载体没有变,但是怎么用好土地才是核心问题。这时,产业地产走进了人们的视野。业内人士提醒,入驻产业地产的企业,应注意园区配套的联动活动,合理利用“圈子”。

  产业地产被投资商看好

  “你好,我们这里有优质商铺,请问您有时间了解一下吗?”不少市民都接到过商铺售楼员这样的推广电话。不难看出,在住宅库存量不断加大的同时,商铺空置也成了开发商的一个心病。虽然住宅库存量在相关优惠政策的诱导下逐步降低,但商铺似乎就没那么幸运了。有鉴于此,不少开发商开始转投产业地产。

  产业地产,即以产业为依托、地产为载体,实现土地的整体开发与运营。以独栋写字楼、高层办公楼、标准化厂房、中试研发楼为开发对象,整合自然资源、社会资源、经济资源等,打造产、学、研产业集群的新型产业形式。

  以湖北地区的产业地产为例,近两年来,随着房地产市场调控和湖北省工业实力的增强,产业地产被各路投资商看好。目前武汉市有9大工业示范园区,规划总面积达380.52平方公里,多数产业园在“十二五”期间的工业总产值将超过百亿元。

  与住宅地产和商业地产相比,产业地产能带动整个区域的产业升级,产业升级之后区域价值提升了,原来建设的商业和住宅就有人用、有人住了。

  联动共赢,做好“圈子”

  “前两天,武汉软件新城就联合深圳IT产业举办深汉软件与移动互联网产业发展论坛,对于软件新城的新生企业而言,就是机遇。”业内人士建议,企业在入驻产业地产前,可先了解园区相关建设情况,比如是否有联动论坛的活动。有实力的开发商不仅仅是布局,还会给入驻的企业提供更多的机会。

  同时,该人士提醒,投资招商方面,也要认清“老板”,“CMD新华光·华中国际空港高新区一直被认为是产业地产的一个反面教材,从2012年开始的‘LCOS芯片暨激光新型显示产业园’项目,到今天都没有什么大的动静,倒是传出产权转移的小道消息。”该人士建议,不论是投资,还是入驻产业园区,首先要了解开发商资质,产业布局是否适合自身投资发展。


相关阅读:
租房网 https://zufang.zhuge.com/
图片新闻
  • 德检方对大众汽车前CEO展开调查
  • 还记得《新还珠格格》里的箫剑吗?现在孩子都快一岁啦!
  • 就是“一带一路”建设的六大经济走廊之一,谁也无法保证其市场化应用的效果