您所在的位置:首页 > 国际 > 河南13地拉响重污染天气预警 官方严打超标排放

河南13地拉响重污染天气预警 官方严打超标排放

http://fusongwei.com.cn | 2020/2/13 17:43:54

  郑州12月16日电 (记者 李志全)从16日零时起,河南省的9个省辖市和4个省直管县(市)启动重污染天气黄色及以上预警响应,提醒民众做好防范。

  为应对新一轮重污染天气,河南省大气污染防治攻坚战办公室发出上述通知。

  这9个省辖市为郑州、濮阳、开封、新乡、安阳、焦作、鹤壁、洛阳、三门峡,4个省直管县(市)为巩义、兰考、滑县、长垣。从区域分布看,拉响重污染天气预警的13个地方主要集中在黄河沿岸及豫北地区。

  经中国环境监测总站会商京津冀及周边地区省级空气质量预测预报部门预报,预计2016年16日至21日,受不利气象条件影响,河南郑州、濮阳、新乡、安阳、焦作、鹤壁市等城市空气质量可能连续4天达到重度及以上污染,且可能出现2天以上的严重污染;开封市空气质量可能连续3天达到重度及以上污染,且可能出现1天严重污染。

  此间,河南派出由9个厅级单位组成的大气污染防治攻坚战督导检查组,奔赴全省各地督导治霾。其中指出,严厉打击超标排放等违法行为,确保达标排放。

  预警还将逐步升级,包括郑州等在内的6个省辖市和3个省直管县(市)将从17日零时起至22日启动重污染天气红色预警应急响应。河南官方指出,启动红色预警响应的地区可根据本地污染浓度实际,视情采取学校停课、机动车限行等措施。

  入冬以来,河南多地因重污染天气采取中小学停课、机动车限行等措施,因雾霾天导致的“宅男”“宅女”群体越来越庞大。(完)
相关阅读:
杭州楼盘 http://m.zhuge/com/hz/xinfang/

图片新闻
  • 姚晨答应求婚曹郁紧张狂吃土豆条 幸福开始了
  • 《超密》顺利杀青,崔尔康演绎全能“科学家”
  • 宣誓就任总统 马克龙承诺恢复法国国际地位