您所在的位置:首页 > 国际 > FM调频将成历史:挪威已完成模拟广播的关闭

FM调频将成历史:挪威已完成模拟广播的关闭

http://fusongwei.com.cn | 2019/11/22 20:07:45

12月16日消息,FM调频是伴随着现如今大多数人成长的一部分,即便是数字信号和网络已经非常普及的情况下,依然有很多人喜欢听调频或者在车里播放交通广播。但在移动网络的发展下,大家都清楚FM调频将成为历史,只不过是时间问题而已。

近日挪威抢先开始了尝试,根据国外媒体的消息,挪威国家电台已经陆续停止了模拟FM声音的广播,全面转向数字声音广播,当然,这并不意味着广播内容的消失,反而是对内容和音频广播行业的一次促进,只不过从模拟信号手段全面向数字化过程转移。

另外,采用数字化广播的形式也可以通过DAB+标准实现,同一频率可以广播多台节目,不再有单一频谱的限制,而且广播质量和干扰的问题也得到了解决。 要知道原来的模拟信号广播有地区覆盖限制,不同的地区有不同的调频。当然还有一种出路是使用网络,网络则没有了这方面限制,只要是网络覆盖到的地方都可以享受。而且随着4G网络的普及,5G也即将在未来几年出现,广播需要的带宽和网络数据吞吐并不算太多,数字方式可以更好地提升广播质量和稳定性。


相关阅读:
爱北京 https://www.jianyahuisuo.com
图片新闻
  • 研究称合法象牙交易或致大象遭屠杀问题更严重
  • 把顾客在吃喝玩乐各个方面的需求做对接,解读一文中强调
  • 6月6日 - 每日安全知识热点