您所在的位置:首页 > 读报 > 罗永浩专心搞锤子手机 英语班风光不再

罗永浩专心搞锤子手机 英语班风光不再

http://fusongwei.com.cn | 2020/2/2 20:59:06

  现在提起罗永浩大家都会把他与锤子手机联系在一起,而如今很少人记得当初那个在英语培训行业雄心勃勃的罗永浩,毕竟专心搞手机已经让英语班荒废了。本月,锤子手机正式发售,不料这款经过罗永浩两年酝酿的产品最后却恶评如潮。自2006年于新东方辞职后,罗永浩似乎一直在探索一种新的发展方式。早年曲折的人生经历并没有让他满足于稳定和安逸,除了现在的锤子手机外,他还有另一项英语培训事业,近日,有知情人士向北京商报报记者透露,罗永浩名下的老罗英语培训机构已经走向萧条。

罗永浩
罗永浩

  老罗英语萧条现状

  2008年,罗永浩创办了老罗和他的朋友们教育科技有限公司,以北京市海淀区至圣嘉德培训学校的名义开展英语培训业务。沐浴在罗永浩名人光环下的老罗英语曾一度吸引了不少慕名而来的学员。然而好景不长,随着罗永浩转型手机市场,英语教育不再是其关注的重点,老罗英语随之开始一步步走上了下坡路。

  打开老罗英语的微博,上面最后一条更新时间为4月20日,2014年初至今,屈指可数的更新次数似乎能看见老罗英语无人问津的管理状况。从2013年开始,便有不少学员在评论中提出“学校倒闭了?”的疑问,也有人直接@罗永浩,但是校方一直无人回应。

  “罗永浩现在还是学校的校长,但是他并不授课,日常的管理都是其他同事在负责。”调查中,老罗英语的老师如此说道。据了解,现负责管理培训班的是一名叫徐寒的老师。在成立老罗和他的朋友们教育科技有限公司时,徐寒是以董事的身份现身。然而据报料人士说,虽然徐寒现在挑起了老罗英语的大梁,但本人其实已在锤子手机方面入职,辅助罗永浩的锤子科技有限公司发展。所以,老罗英语的管理实际上名存实亡,主要负责人纷纷投身于新业务,培训班处于无人打理的窘境。由于灵魂人物的缺失,老罗英语的发展逐步陷入停滞。

  在实地走访中,北京商报记者看到老罗英语现正处于新中关大厦9层一个很不起眼的角落里,旁边一整排闲置的房间大门紧锁,与隔壁灯火辉煌的留学机构形成鲜明对比。“以前基本上9层那一片全是教室,差不多有五六间吧。”报料人士回忆道,“但现在上课的地方就角落那一间了,我不太清楚是不是还有另一间,总之荒了挺多教室。”

  个人魅力撑起的培训

  “报名参加培训的学生大部分都是白领,而且其中有很大一部分人都是老罗的粉丝。”报料人士说道,“不过现在老罗搞手机去了,学校没人管,也没人进行宣传,更没人继续开拓市场,老学员课上完了就走了,新的学员没补充,渐渐地就没人上课了。”

  “人最多的时候应该是在两年前吧。过去他们有大班,就是那种住宿班,在郊区,不过现在也没了,连小班都没了。我一年前来的时候机构已经开始缩减了,但那时候还有小班,我带过的最多的一个班是八个人。他们当中部分人英语水平一般,但就是因为这是老罗创办的学校,所以他们来了。”该报料人士开玩笑道,“有些学员就像教徒一样崇拜着老罗。”

  在老罗英语的官方网站上还公布着各类英语考试培训班的信息,包括小班和一对一课程。其中,小班教学的信息占据了绝对主导的地位,几乎每一门课都是以小班形式进行的,一对一VIP课程只是作为一个平行于其他培训课程的单独项目列出。然而在实际询问中,老罗英语方面介绍现在全部的小班教学已经取消,目前所有课程都只有一对一的模式了。问及原因,对方只是含糊地表示是由于“课程调整”的缘故。而在谈到现在培训班有多少学生时,培训班老师坦承:“我们现在只开设一对一,学生数量实际上没多少了。”
相关阅读:
杏耀娱乐 https://www.zhipin.com/gongsi/c5110efad9da1ad40nd92NS6.html

图片新闻
  • 开放现场出安徽之外区域的招商签约,他在首场国会演说中表示
  • 日本南部海域发生5.8级地震 震源深度10公里
  • 遭遇68万次差评、公司市值蒸发30亿美金:游戏“内购”到底激怒了谁?