您所在的位置:首页 > 汽车 > FBI高价解锁iPhone 其实苹果很高兴

FBI高价解锁iPhone 其实苹果很高兴

http://fusongwei.com.cn | 2020/2/14 16:13:03

据外媒报道,近日苹果一名高级安全工程师接受采访时透露,其实他们对于 FBI 花大价钱解锁 iPhone 这件事并没有恼怒,而是非常高兴。因为这恰恰说明了苹果手机的安全性非常有保障,手机内部的漏洞很难被攻破。这些漏洞只有极少数的黑客才能够破解,所以 FBI 才会付出 130 万美元的高额费用。

FBI 高价解锁 iPhone 其实苹果很高兴
FBI 高价解锁 iPhone其实苹果很高兴

这位苹果高级安全工程师名叫 IvanKrsti?,是苹果安全工程与体系部门的主管。在谈到苹果的安全体系时,Krsti?透露在苹果内部,他们一般会用一些间接指标来衡量他们的工作是否达标。黑市上破解 iPhone 漏洞的价格就是评估他们工作的重要指标之一。

苹果的安全措施是自上而下的,这些安全保护措施依赖于一系列软件保护以及iOS内的代码写入,结合基于软件的措施来实现对硬件进行加密,所以要想获取 iOS 的软件漏洞就需要付出极大的代价。目前,FBI 了解如何使用这一买来的破解工具去破解 iPhone5c,但并不清楚具体原理,所以苹果目前仍可以对他们安全性感到安心。


相关阅读:
海口专利申请 http://m.liebiao.com/haikou/zhuanlishenqing/
图片新闻
  • 浙江首次尝试渔船整船经特种船载运出口
  • 母亲原本在机关单位上班,收受他人财物
  • 重庆2016年招募“三支一扶”331名 贫困高校毕业生增加