您所在的位置:首页 > 汽车 > 你为自己活过吗?

你为自己活过吗?

http://fusongwei.com.cn | 2020/2/11 16:21:43

小的时候,为父母而活,活着也许只是在延续上一辈的梦想,长大后为爱人孩子活着,为了他们幸福的生活,为了他们不孤单,但我们什么时候为自己活着呢?

有多少女人是过着自己期望中的生活?

女人,你为谁而活?这是每个女人都必须回答的问题。

“没结婚之前,我要做个懂事的女朋友;结婚之后,我要做个贤妻良母。这一切我都做了,可惜我没遇到对的人。对丈夫我问心无愧,我很懂事,理解他,宽容他,但是我不爱他。生活在一起却没有爱,这种痛苦的日子什么时候才是个头啊?

每当忍不下去的时候,父母说结婚就好了;结婚了,有人说有了孩子就好了;孩子有了,同事说孩子大了就好了;孩子会说话了,大家又说孩子再大点就好了……我等多久才算好?顾这个,顾那个,到最后我谁都没顾到。”

这是一个挣扎在离婚边缘的女人的心声。

如果人生是一次航行,许多女人是命运之船的乘客,而不是舵手。

小的时候,她们为父母而活,是爸爸妈妈的乖乖女;长大了,她们为爱情而活,为了取悦伴侣不惜失去自己的生命特质;有了孩子,她们更是把心思放在了家庭和孩子的身上……

她们的工作是父母给找的,老公是亲戚给物色的,虽然她们也有自己的兴趣爱好和要好的人,但是因为家人和亲戚都是“为了我好”,所以就一而再再而三地抑制自己内心的诉求,这样就养成了一种习惯,一种依赖。以至于人生的任何选择,她们都只是执行者而不是决策者。

图片新闻
  • 浙江首次尝试渔船整船经特种船载运出口
  • 母亲原本在机关单位上班,收受他人财物
  • 重庆2016年招募“三支一扶”331名 贫困高校毕业生增加